Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

One day - one thought #1

Чай со вкусом сингулярности.
Никак не выходит у меня из головы мысль товарища о том, чтобы каждый день отмечать, что в этот день вызвало чувство счастья или хотя бы значительный подъём настроения. И так в течение 100 дней. Я пока на такой срок не претендую, посему ставлю себе рубеж: 31 декабря.
Начну прямо сейчас.
Собственно, проснулась я сегодня весьма и весьма не в духе. Снилась какая-то муть про то, что мне не дали возможность сменить оператора с сохранением номера из-за какой-то фигни. И вот, еду я сегодня в метро, и мне приходит смс, о том, что моя заявка на перенос номера на Теле2 одобрена. Юху-ху! Это, фактически, сделало мой день.

@темы: бредожизнь, для себя, как сменить оператора реальности, чуваки?

21:40 

Ассоциативное.

Чай со вкусом сингулярности.

Казалось бы, к чему. А именно с неё началась любовь к GY!BE, и эта композиция вдохновила меня на написание небольшого рассказа, который должен стать первым в цикле из нескольких рассказов, объединённых темой пересечения разных реальностей.
Прошло три года с тех пор, как я пыталась впервые "осилить" легенд пост-рока второй волны, или как их там. И за это время хоть бы хны, а в июле внезапно понеслось. Очень душевная штука и прекрасно соответствующая моему понятию "атмосферно-пространственная музыка". Я люблю свои ассоциативные ряды, и эта композиция — очень важное звено в одном из них)
Я окончательно убедилась в том, что я музыкальный маньяк, потому что музыка пронизывает все сферы моей жизни. К тому же, я продолжаю мучить свою гитару и хочу поиграть на ханге.

@темы: музыка

13:45 

The rest for my mind.

Чай со вкусом сингулярности.

@темы: музыка

00:23 

Хроники поехавшей крыши. #3

Чай со вкусом сингулярности.
Я обожаю свои сны.
На днях снова приснилась глюкота по Фарскейпу.
Я так надоела бабушке, что та послала меня в космос. Ага, в прямом смысле. А к тому времени я уже была полноценным членом экипажа Мойи. Как так вышло, история умалчивает, но тем не менее. Вернулась я в расстройстве, а без меня команда уже успела нажить себе проблему в виде какого-то мужика, который обвинял каждого во всех смертных грехах и намеревался раздолбать огромное, но доброе биомеханическое сердце нашего любимого космического корабля. Джон и Айрин прятались в какой-то бочке и только периодически выглядывали оттуда. Они уговорили меня некоторое время посидеть с ними, пока тот самый мужик не закончит обход технических помещений и не уйдёт на другой уровень. Как выяснилось, Райджела они чуть раньше запихнули в местный аналог сливной трубы, он визжал и упирался, пока на этот шум не пришёл мужик, так что пришлось бежать, куда глаза глядят. Спасаясь таким образом от негодяя, эти двое запрыгнули в бочку, а Райджел остался в "канализации". После того, как опасность миновала, я вылезла оттуда и направилась прямиком к Пилоту. И, как ни странно, наткнулась там на того самого мужика, который до того достал бедного Пилота, что тот в конце концов буквально заорал: «Да, я был рождён не здесь, да, я не первый пилот, но я — часть Мойи, и я не позволю тебе убить её!» *стоит заметить, что вся речь во сне после бабушкиного посыла была на английском, и этот возмущённый крик звучал ещё куда пафоснее: "Yes, I was NOT born here! Yes, I am NOT native pilot, but I AM THE PART OF MOYA and I won't let you destroy her!"* После этого Пилот отшвырнул мужика в бездну, а я так охренела, что стояла ещё энное количество минут, пытаясь осознать произошедшее.
Затем мы подобрали болтающуюся в космосе капсулу с существом, находящемся в криосне. Это был трёхметровый гуманоидный мужчина со странноватыми пропорциями тела, жутко худой, с бронзовой кожей и огромными жёлтыми глазами. Мы его разбудили, он рассказал, что принадлежит к расе Инженеров, тех, что отдали технологию создания левиафанов Создателям в давние времена, корабль с последними проектировщиками возвращался домой и столкнулся с какой-то ледяной глыбой, двигающейся со странно большой для кометы или другого дрейфующего тела скоростью. Нескольким проектировщикам удалось спастись в капсулах, погружающих их в криогенный сон до тех пор, пока их не найдут. Инженер попросил подкинуть его до родной планеты и всё удивлялся, что Создатели не забросили проект, а симбиоз их технологий оказался столь живуч. Полёт прошёл успешно, мы высадились на планету Инженеров, побродили по местным достопримечательностям и удивились единому стилю, в котором они всё делали.
Такой вот бред. Хоть фанфик пиши :gigi:

@темы: фарскапо-сны

21:45 

Smth about Burning Point.

Чай со вкусом сингулярности.
Мне ещё не доводилось сталкиваться со сменой вокалиста на вокалистку.
Когда Burning Point "отличились", сказать, что я охренела, это ничего не сказать. Собиралась сразу же вычеркнуть их из списка групп на постоянном прослушивании, потому что вместе с такими переменами они безвозвратно потеряли что-то ещё. Но потом я послушала перезапись старых песен и несколько новых и через пару-тройку прослушиваний поняла, что так я ещё не ошибалась. Впрочем, вот.

Как-то внезапно доехало, что люблю я их едва ли не больше, чем HammerFall.

@темы: музыка

22:38 

Это всё ноосфера.

Чай со вкусом сингулярности.
Прихожу на кухню. Задаю вслух вопрос: «Окей, гугл, какую серию Фарскапы сегодня пересматриваем на ночь?»
Чуть позже.
Сталкерим с отцом на кухне, ищем что-нибудь к чаю. А кроме пары вафель и старого каменного печенья ничего нет. Тут мой взгляд падает на пачку крекеров, которые у нас зовутся "ядерные с солью" (на самом деле "янтарные").
— О, я вот что нашла!
Достаю её, поворачиваюсь к отцу... Бдыщь. Полпачки на полу. Собираю и думаю вслух:
— Ладно. Значит, сегодня пересмотрим «Причём здесь крекеры?»

@темы: бредожизнь, заметки юного скапера

15:39 

Melted mind.

Чай со вкусом сингулярности.
Я тут долго ловила глюки по поводу несуществующих фарскейповских локаций и сюжетов... Некогда моё восприятие очень мощно дорисовывало и преобразовывало то, чего я не понимала, и ещё, весьма вероятно, смешивало с чем-то ещё. Вот только я не могу определить, с чем.
Обожаю свою глюкоту и скучаю по тем временам, о которых не говорила никому.

@темы: заметки юного скапера

23:57 

Это всё ноосфера, не иначе.

Чай со вкусом сингулярности.
К слову. Дочитала я «Пробуждение Левиафана». Сграбастала ещё две книжки из цикла «Пространство». Но это ещё не всё. Пока читала, несколько раз думала: «Тут есть неплохая визуалка. Хотелось бы увидеть экранизацию, хотя какая вероятность?» И тут на тебе! Канал Syfy где-то в 2015 собирается выпустить сериал "The Expanse" на 10 серий как раз по циклу «Пространство», в частности, по «Пробуждению Левиафана». Нифига себе новость! ААААА! «Росинант»! Я увижу «Росинант»!!!!11 Правда, от актёрского состава глаза норовят закровоточить. Но что поделать с тем, что моё воображение всегда всех и всё представляет как-то по-особенному, иногда даже открыто игнорируя описания?
Ах, да, Syfy. Канал, который в бытность свою ещё Sci-Fi Channel показал миру «На краю Вселенной». А потом жестоко отобрал у него жизнь.

@темы: бредожизнь, что-то с чем-то

19:16 

(с)тыренное

Чай со вкусом сингулярности.
Отпадно! :gigi: Сама в детстве ничуть не хуже была))

21.04.2015 в 14:53
Пишет подвальный кот:

Откуда берутся лейтенанты Рипли
Дорога к моему дому лежит мимо ограды детского сада.

Иду домой и слышу из-за забора несчастный девочковый голосок:

- Алёёёёёнаааа! Мы не хотиииим в космос! Ну, Алёёёна! У нас же поооони в клумбе!!!

Поворачиваю голову на голос и вижу маленькую веранду, на которой столпились штук пять девочек в разных комбинациях розового в одежде, и один насупленный мальчик в зеленом.

У входа на веранду стоит Алёна. Дерзкий апрельский ветерок треплет два куцых темных хвостика на голове. Алёна в темно-синем комбинезоне в ярко-желтую полоску. В руках у нее ОГРОМНЫЙ и яркий водяной пистолет-автомат. Алёна со звучным чпоканьем передергивает помпу стреляющего водяного монстра и спокойным басом говорит:

- Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!



URL записи

@темы: цитаты

17:16 

Styx

Чай со вкусом сингулярности.
Я залипла. Не бесповоротно, но серьёзно. Too much time on my hands претендует на взятие рекорда по количеству воспроизведений подряд. До этого рекорд принадлежал Destrophy — This is not my life, 43 раза.




Мимоходом почитываю «Пробуждение Левиафана». Первые 50% книги — "лучше бы я этого не читала!", остальные проценты (ибо фиг знает, сколько сейчас, пока ещё не дочитала) — "кажется, мне начинает нравиться!"

@темы: музыка

22:51 

!

Чай со вкусом сингулярности.
Даццкая сотона новый альбом пишет.
Есть причина жить, ё моё! :D :dutch:

@темы: Royal Hunt

22:25 

О_о

Чай со вкусом сингулярности.
Только я могу, выйдя на улицу, заорать "Партия фиолетовых бздунов!" и со счастливым видом пойти дальше, как будто ничего не произошло.

@темы: бредожизнь

23:24 

Шиза.

Чай со вкусом сингулярности.
Нельзя на ночь употреблять много информации. А то будет, как у меня сегодня.
Приглючилось, что я и два моих школьных товарища, Ника и Алекс, пошли гулять в Сокольники, и тут Алексу приспичило "сходить в портал". Искали мы заветное здание М/Ж, но так ни одного и не нашли. Потом, когда наше терпение решило лопнуть, всё-таки нашлось одно. А сортир там оказался платный. 10 рублей вход, в общем. А Ника ещё всё время ходила с приличным по размерам стаканом из-под газировки и потягивала через трубочку что-то чёрное. Пока мы ждали Алекса в сортире, она предложила мне попробовать своё пойло. Я отказалась, попытавшись пошутить: «Это что вообще такое, кровь левиафана, что ли?» У Ники эта жижа от моего вопроса аж из носа брызнула. Затем мы втроём угнали Шевроле Импалу чёрного цвета, на заднем сидении которой оказался пьяный в зюзю Купер (тот мужик из Интерстеллара, которого играл МакКонахи). Он стащил у Ники злополучный стакан с чёрной жижей, завернулся в сине-красный плед, непонятно откуда взявшийся, и стал нести какую-то чушь о дрянной жизни.

@темы: сонное царство

19:53 

Повседневное.

Чай со вкусом сингулярности.
1) Поставила на комп Galaxy on fire 2.
Бывает, едешь в метро, а рядом сидящий чувак играет во что-то на планшете. Так у какого-то молодого человека я и подглядела Galaxy on fire 2. Года полтора назад это было или даже больше, не суть. Записала, пришла домой, почитала, что это такое и с чем его едят, да так ничего и не сделала. Вот только сейчас разжилась пк-версией. Для полного счастья мне осталось откопать разве что Lifeless planet. А то, блин, у меня ничего и нет, кроме Невервинтера и крайне залипательного космического симулятора Space engine.
2) Меня несколько раздражает, когда "Эндьюранс" произносят как "Эндуранс". Бля. Бляяя. Бляяяяяяяяяяя... А вот КотМартовский бесится от "Эндюранс". Ну, кому что.
3) Можно ли вспомнить сон более чем десятилетней давности, который до этого ты не помнил вообще? Кажется, можно. Ехала в метро, слушала Ethereal Architect, думала о том, чего же мне не хватило в Фарскейпе, будто там было что-то ещё, но я его не нашла. Оказалось, что всё-таки кое-что было мной додумано и увидено во снах. Я буквально секунд на 10 вспомнила, что мне снилось на эту тему, прямо перед глазами пронеслось столько всего... Что я даже ничего не запомнила! :lol: Но зато поняла, откуда взялись несуществующие локации и события.
4) Скачиваю дискографии каких-нибудь групп, слушаю Естественно, есть песни, которые мне не нравятся, есть, которые нравятся. Но вторых стабильно меньше. Почти полностью мне, пожалуй, нравится разве что только Royal Hunt, исключение из исключений. Так вот. Из недавнего: Axenstar я стёрла, а вот Ethereal Architect оставила. Вроде, нелогично: и там, и тут были только две с половиной песни, которые зацепили. А с другой стороны, те полгода, что Ethereal Architect у меня валяется, даром не прошли — поддаётся расслушиванию. Единственный случай, когда год (sic!) упорных расслушиваний не принёс ничего, это с Porcupine Tree. Вот тут уж точно непонятно, зачем мне это было надо.
5) Отойдя от вечных портретов и пользования исключительно простым карандашом, рисовала Мойю. И тут возникло затруднение с фоном. Mission impossible — нарисовать космос без чёрного и вообще без тёмного. У идиота ни ручек, ни красок, нихрена. Мимоходом занимаюсь прорисовкой и покраской фона, пока готовлюсь к РМ и РК. Боюсь, что лягу спать не раньше полуночи, а завтра попросту не встану. Я не виноват, это всё гравитация!

@музыка: A.e.r.o. — Flying Through The Universe

@темы: бредожизнь, заметки юного скапера

17:33 

Привет Межзвёздному.

Чай со вкусом сингулярности.
Внимание, территория концентрированного ИМХО.

Мимоходом вчера пересмотрела Интерстеллар. Стоит ли говорить, что даже после третьего просмотра он вызывает у меня ментальный оргазм?
Местами научный, местами ненаучный, местами антинаучный, противоречивый, напряжённый — это всё про него. С момента его выхода крики и эмоции вокруг поутихли, поэтому мне стало намного легче собраться с мыслями. Не буду говорить "ЭТО ШЫДЁВР, НОЛАН ГЕНИЙ", однако меня устроило всё: медленная раскачка в начале, чуть-чуть шизы по ту сторону чёрной дыры, в конце концов, мы с ними не сталкивались и не знаем наверняка, а что там за горизонтом событий вообще, концовка, хронометраж. Кто-то говорит о его ненаучности, но фильм-то художественный и таким останется, какую бы физику туда не притягивали. От этого он хуже не становится. Это не научный доклад. Это призыв задуматься и поднять глаза к небу. И вызов. Дерзкий вызов остальным 90% фильмов, выходящих сейчас. В нём нет броской разноцветности, борьбы бобра с ослом добра со злом, агрессивных инопланетян, перестрелок, супергероев и секса пошлости.
К визуалу без претензий, а саундтрек вообще выносит в космос сам по себе.
Всё. Ещё два дня буду сидеть в астрале.

@темы: размышления

17:27 

Хроники поехавшей крыши. #2

Чай со вкусом сингулярности.
Я не знаю, какого фрелла это музло ассоциируется у меня с Фарскейпом. Но я это слушаю и периодически гоняю на повторе, как будто Destrophy — моя любимая группа. Хотя я вообще не любитель подобного. Музыкальный вкус постепенно коллапсирует, однако.





@темы: музыка

21:27 

Хроники поехавшей крыши.

Чай со вкусом сингулярности.
Мне пить нельзя. Ничего. Вообще. Совсем. Вообще совсем.
Потому что я поехавший. "Трава у дома", неизменно начинавшая звучать в голове, зачастую совсем не в тему — далеко не предел.
Пару дней назад в мой разнесчастный котелок случайно забрела стрёмная мысль: вот фарскейповские левиафаны — живые существа, верно? А что будет, если их накачать наркотой вроде ЛСД или чем-то похожим по действию на то, как вполне себе крепкий алкоголь действует на сознание человека? Как они будут себя вести? Серию про хлориум и упоминания о всяких других анестетиках в пример не брать, это не то.

@темы: заметки юного скапера

13:22 

Глюки ночные обыкновенные.

Чай со вкусом сингулярности.
Люблю свои сны. Приглючилась мне сегодня Чиана, которая рыдала и спрашивала: "Тэлин, почему ты выбрала меня?" Тэлин — это, как ни странно, был Талин. Но почему-то он был женского пола и телепатически общался со всеми. Голос, звучащий у нас в головах, был женский, высокий, но приятный. А ещё Талин сказал, что ему нравится бунтарка Чиана. Кроме этого во сне было что-то вроде БДСМ с биомеханическими частями Талина. Необычно даже для меня :D

@темы: фарскапо-сны

17:07 

Бесконечные номера.

Чай со вкусом сингулярности.
Отправила, значит, старый кирпичик на покой, приобрела Люмию 630.
В нагрузку дали МТСовскую сим-карту. Ржу. Сколько у меня номеров-то было? :upset: Первый сдох, когда переехали в Москву, второй пропал — потерялась симка, юзать третий я добровольно отказалась в начале 2013, четвёртый был питерский, пятый кемеровский, оба давно дохлые, шестой и седьмой активны. Теперь вот восьмой. Ржу. Электронных почт и асек у меня было столько же. И вконтактовских страничек, зарегистрированных собственными руками — аж 7 штук. Такие дела. И в Невервинтере два аккаунта. Вот ничего у меня не бывает по одному экземпляру.

@темы: бредожизнь

22:20 

Бред сивой кобылы с передозировкой Фарскейпа. #4

Чай со вкусом сингулярности.
«A Ship, A Living Ship: I know it would have been difficult to pull off, but wouldn’t it have been amazing to have Moya jump into someone’s body and vice versa! Missed opportunity.»
Слава Кахайну, что не одна я об этом подумала, а то как-то...слишком много у меня внимания к Мойе :D Хотя, случись то, о чём мы оба подумали, представляю, каким хаосом в эпизоде (2.09) всё это обернулось бы.

@темы: Farscape, заметки юного скапера

Бортовой журнал.

главная